当前位置: 2023 -> 学院新闻 -> 正文

我院举行“铭记革命英雄 传承红色基因”缅怀英烈祭扫活动

信息来源: 发布日期:2023-04-09

为号召广大青年学生弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,继承革命传统,我院于45日组织学生代表前往黄坡烈士陵园,开展了以“铭记革命英雄 传承红色基因”为主题的缅怀英烈祭扫活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,同学们为烈士敬献鲜花、鞠躬默哀,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇敬之情。随后,参观了解放太原纪念馆北展厅、南展厅、国防教育馆、万柏林儿女抗日纪念馆,详细了解了革命先烈的英雄事迹,深切感受了可歌可泣的红色历史画卷。

鞠躬默哀

敬献鲜花

参观展馆

英雄是民族最闪亮的坐标。作为新时代的青年学生,应该时刻心怀感恩,铭记革命先烈为革命事业做出的伟大献,将缅怀之情化为磅礴伟力,接好历史的接力棒,不负青春、不负时代,以强烈的历史自觉和坚定的历史自信,不忘初心、牢记使命,风雨无阻、勇毅前行!

同学们表示自己作为新时代的大学生在学习和工作中一定会将革命精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。