专业实验室

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 专业实验室 -> 正文

制药工程实验室

信息来源: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

制药工程实验室的主要功能是通过进行药物的合成、分离操作,使学生了解药物生产过程中常用设备的基本构造、性能和使用方法,使学生了解药物生产过程基本原理,掌握从实验室到中试、再到工业化大生产的过程方法。培养学生对工程问题分析、解决的能力以及进行科研创新的能力。

本实验室面向制药工程专业本科生,实验室配有磁力搅拌器、烘箱、循环式真空泵、超声提取仪、粉碎机、薄层色谱等仪器,能满足本科生化学制药工艺学、制药分离工程等实验教学的需求,又能满足本科生综合实验及毕业论文等的需求。

可开设的实验项目有:苯妥因钠的合成与分离、山楂中熊果酸的提取和鉴别、菠菜叶绿素的提取及色谱分离等。