化学工程与技术学院党委召开换届选举党员大会

信息来源: 发布日期:2023-03-10 浏览次数:

3月8日下午,经学校党委批准,中共太原科技大学化学工程与技术学院委员会换届选举党员大会在明志楼三阶召开。学院全体党员参加。大会由化学工程与技术学院党委书记韩建华同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。由院党委书记韩建华同志代表上届党委作题为《坚持立德树人 服务区域发展 为建设特色鲜明的高水平研究应用型学院而努力奋进》工作报告。

报告全面回顾了学院党委在过去五年中开展的工作以及取得的成绩。同时,报告提出了今后学院党委工作的目标任务和思路举措。学院党委要坚持党的领导,落实全面从严治党主体责任,切实增强党政领导班子履职尽责能力;坚持夯实支部建设,持续发挥支部政治引领作用;坚持立德树人,扎实推进思想政治教育工作;加强高水平人才引进,全面推进学院学科建设;以持续提升教学能力为目标,不断提高教育教学质量;聚焦科研科创,主动对接区域发展需求,增强社会服务能力;重视统战与群团工作,凝聚力量切实推进学院各项事业再上新台阶。

大会审议并通过了上述工作报告,并审议通过了候选人名单、选举办法、监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式进行差额选举,选举产生了新一届党委委员。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。会后,学院召开了新一届委员会第一次全体会议。

新征程的号角已经吹响,学院新一届党委将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领全院师生员工,解放思想,深化改革,提升内涵,争创一流,用实干开启新征程,撸起袖子加油干,为建设特色鲜明的高水平研究应用型学院而努力奋进!