科研基地
您当前位置: 首页>>科学研究>>科研基地>>正文

山西省新型电池联合实验室简介

文章来源: 作者: 点击数: 2021年03月10日


山西省新型电池联合实验室简介

20206月,由我院牵头联合山西汾西电子科技股份有限公司等五家单位共同申报的“山西省新型电池联合实验室”获批山西省首批工业和信息化领域产学研新型研发机构(培育)。

山西省新型电池联合实验室力争结合各成员单位在人才、技术、产业转化等方面优势,在燃料电池、高能量密度二次电池等方向取得技术突破;同时发挥联合实验室体制优势、成员的技术转移转化、产业化经验,以市场化机制推进技术输出、产业化扩散,促进科技成果快速转化,推进科技经济一体化进程;推进完成社会服务类机构的实体登记,实现市场化自主运营;主动探索建立灵活的开放合作交流机制,为提高企业的自主创新能力和核心竞争力提供重要的技术支持,为提升山西省新型电池产业核心竞争力提供有力的学科基础和技术支撑,同时培养一流的技术创新人才,建设一流的工程化实验条件,形成山西乃至全国新型电池领域的科研开发、技术创新和产业化基地。