当前位置: 2023 -> 学院新闻 -> 正文

化学工程与技术学院 青年教师教学竞赛初赛圆满结束

信息来源: 发布日期:2023-06-26

立德树人育匠才,杏坛竞技展风采,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,夯实青年教师教学基本功,提升青年教师的教学能力和业务水平,我院于621日下午举行了青年教师教学竞赛初赛,本次比赛邀请太原科技大学本科教学督导组专家李之中等五位教授组成评委小组。赛前,化学工程与技术学院副院长(主持工作)刘一鸣代表学院分别致辞,并对参赛的青年教师选手提出要求,希望每位参赛教师牢记教师使命,以最好的精神状态赛出风格,赛出水平。

经各专业选拔推荐的六位青年教师围绕专业知识,从教学内容、教学组织、教师素养、思政特色等多方面展现教学基本功。各位评委老师从课堂教学、教学设计和教学反思三方面对每位青年教师进行评审。

比赛中,各位参赛教师精神饱满,声音洪亮,不仅能娴熟有序的讲解课程内容,还能融合思政,深度契合本次教学竞赛的主题要求。

赛后,评委老师对每位参赛教师的赛讲内容进行了细致的点评,高度认可每位教师的教学理念和教学水平,同时也对各位教师的不足之处进行了细致的分析。最后赵玉英副院长进行了赛后总结并宣布了初赛结果,张跃忠老师和王贵儒老师获得了我院初赛的一等奖并代表学院参加太原科技大学第十七届青年教师教学竞赛。希望两位老师在接下来的比赛中再接再厉,发挥出更高的水平,取得更好的成绩!